clip_image001

photo from the internet    /    文章引用自這裡

婚紗的重要性,人盡皆知。不僅要根據新娘的氣質選擇婚紗,而且婚紗款式是否符合婚禮場所的氣氛也非常重要。場地大小,婚禮式樣,牆壁、地毯的顏色,燈光的明暗度,會場的高度等都是選婚紗時需要考慮的要素。

教堂婚禮_典雅

如果選擇在莊嚴的大教堂裡舉行結婚酒席,那你就必須注意要選擇正式的婚紗。一般要避免選擇太過暴露的,而長袖的婚紗比較正式,所以是比較好的選擇。教堂的建築式樣一般都很寬敞、高大,而且有長長的紅地毯,帶有長長後擺的華貴式樣會更有風味。

p.s. Grace Kelly 帶動了長袖蕾絲婚紗的風潮,一直深深地影響後來的新娘

clip_image003

clip_image005

高級酒店裡的婚宴_大氣

由於是酒店專門用於舉行宴會的場所,燈光一般很好。而且除了餐桌以外還會備有相當大的舞臺可供各種儀式的舉行。由於這樣的會場一般會比較寬敞,建議選擇大氣,華麗感十足的婚紗,面的大拖尾婚紗是上佳選擇,配合莊重的會場氛圍,不會給人以小氣的感覺。太單薄的婚紗,會使你淹沒在大大的會場之中,反而失去新娘的風采。如果是夏季,可以選擇比較輕薄,飄逸的蕾絲面料,或者其他面料和面的混合。

clip_image006

clip_image008

clip_image010

clip_image012

clip_image014

會所_多樣選擇

會所比酒店更人性化,同時私密性非常強。會所的風格一般比較獨特,新人可以選擇經典和時尚感覺並存的婚紗,同時再加入適當的個性。通過婚紗表現出高貴的身份特徵,體現實力或者對婚禮的重視。春夏時節,可以選擇短款,中款,長款,表現時代感,和建築物、周圍環境協調。室內選擇面,室外選擇紗質。頭飾可以稍微誇張一點,用頭紗作出略帶誇張的造型,也是現在新娘裝扮非常流行的扮靚方法。

clip_image016

clip_image018

clip_image020

clip_image021

clip_image023

餐廳或一般酒店_好走動

餐廳或一般酒店都是以吃飯為主,不會太過寬敞,所以應當選擇時尚的,比較流行的,一般不選擇特別高級的婚紗,最為重要的就是要便於行走的為佳。由於飯店裡比較狹窄,所以不要選擇有太多修飾的為好,不然會使來賓覺得有距離感。也可能會出現新娘在走路的時候碰到餐具之類的尷尬。所以愛結建議一切以簡潔為好。因為婚禮場所可能場地有限大拖尾婚紗不能有效地表現,時尚款婚紗不見得比較便宜,場地有限,新娘和賓客的距離更近,所以更要保證婚紗的品質。新娘可以抹胸但是不要過低,表現出穩重,大方,而不失神聖的感覺。

clip_image025

clip_image027

clip_image029

花園婚禮_齊地婚紗

花園婚禮一般以春夏為主,4月末至10月初是比較適合戶外婚禮的時間。花園婚禮一般都比較時尚,和賓客的距離比較近,所以花園婚禮也有很親切的婚禮氛圍,表現活潑、浪漫。白天的庭院婚禮非常陽光,建議新人選擇紗質為主的婚紗。儘量不要選擇面,因為面會反射陽光,不如紗質在自然的環境中柔和。同時,花園婚禮時選擇齊地的婚紗盡可,長的拖尾比較容易沾上草葉,同時長拖尾表達的濃重氛圍和環境也不配合。如果是晚間的花園婚禮,在選擇婚紗時,和白天的選擇要素正好相反,可以選擇面,華麗感強的,配合晚間的浪漫氛圍。

clip_image031

clip_image033

clip_image035

異地舉行婚禮_便於攜帶

現在出現了越來越多的異地戀,當然新郎和新娘的家鄉不在同一座城市也是很平常的事。所以就很可能出現需要在兩個城市都舉行結婚儀式的事。如果在一地選定了婚紗禮服,可以把它帶到另一個地方穿著。不過需要注意的是,由於旅行比較麻煩,所以儘量不要帶有很大撐裙的婚紗比較好,緊身、瘦腰型的款式都是不錯的選擇。

clip_image037

clip_image039

clip_image041

clip_image043

clip_image045

溫馨提示:挑選婚紗時,要找一個能夠中立地提出意見的人。因為選擇什麼樣的婚紗並不一定是按照你的喜好,還必須考慮很多。比如和婚禮的會場是否協調,長輩們是否會喜歡之類的因素都必須要考慮進去。所以媽媽、瞭解你的朋友,是你挑選婚紗時最好的陪同人員。

預約單線上填寫 http://tinyurl.com/6rpadj6

 
Molly Wang 王墨琳。 0912-990-992。stormymolly@gmail.com

Molly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()